9:00 — 21:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

9:00 — 21:00

современные кухни премиум класса

Где купить кухню?

Вы делаете ремонт, либо планируете купить новую квартиру. Вы уже представляете будущий интерьер кухни, или готовы к самому смелому решению дизайнера, которого наймёте.

И у вас появляется приятная проблема ‒ выбрать кухонный гарнитур, который на ближайший десяток лет украсит одно из главных помещений вашего дома.

Существуют два решения ‒ выбрать кухню на заказ, либо приобрести готовую в мебельном магазине.Модульные кухонные гарнитуры представляют собой стандартные корпуса с шагом в 50мм, что является существенным минуом для покупателей

Сегодня заказные кухни стали более доступными, их преимущество учитывать индивидуальные требования покупателя и соответствовать всем нюансам интерьера и планировки.


В последние годы на рынке очень популярны индвидуальные проекты мебели для всех жилых зон ‒ гостиной, спальни, детской, прихожей и, конечно же, кухни. У такого выбора есть ряд преимуществ:

  • Гибкость процесса, создание гарнитуры из любого материала, под все возможные планировки
  • продумана эргономика и функциональность;
  • подобраны благоприятные цвета и разработан уникальный дизайн;
  • перед запуском в производство мебель подвергается испытаниям для получения соответствующего сертификата, в котором будет отражена информация о том, что при изготовлении продукции использовались только безопасные для здоровья экологичные материалы, а фурнитура проверена на качество;
  • налаженное производство позволяет достичь хорошего качества и доступной цены.
  • Максимальное использование вашего рабочего пространства, экономия места

Поэтому сейчас типовые шаблонные кухни сильно уступают в эргономичности и качестве кухням на заказ.


С чего начать? С выбора стиля и цвета!


Можете посмотреть вариации стиля кухни здесь.

Итак, вы определились, где вам заказать кухонную мебель,если нет можете бесплатно проконсультироваться у нас. Но какая именно кухня вам понравится?

Изначально любой предмет, будь то мебель или одежда, люди выбирают глазами. Вы пришли в салон, зашли на сайт, и вам понравилась одна кухня
Вы можете выбрать любую цветовую комбинацию. Однако медики и психологи единодушны: разные цвета в интерьере кухни по-разному влияют на наши ощущения и реакции. Цветные кухни смотрятся эффектно и легко создают настроение. Например, красный фасад делает кухню тёплой и уютной.

Этот цвет для уверенных в себе людей, он пробуждает аппетит, повышает жизненный тонус и прекрасно подойдет вам, если вы не сидите на строжайшей диете.

Кроме того, он делает более тёплым помещение со слабым естественным освещением ‒ например, кухню, у которой окна выходят на север.

Цвет «Штрокс» ‒ современный аналог фасадов из дерева. Светло-коричневые оттенки выражают женское начало, придают теплоту интерьеру кухни.

Штокс светлыйШтокс

К тому же, этот цвет универсален и подходит для маленького помещения, увеличивая его зрительно.

Сейчас очень популярен цветовой стиль «хамелеон». В сочетании с алюминием он больше всего приближен к стилю "хай-тек". В зависимости от освещения и расположения источника света, мебель в стиле «хамелеон» способна менять свой цвет.

Так рождается целая цветовая гамма, которая не вызывает излишнего аппетита, делает кухню «глубокой», стильной и в то же время не раздражает, а скорее, успокаивает. Такой цвет, как правило, выбирают люди, идущие в ногу со временем.
Хамелион

Хамелион
Оригинальное сочетание фиолетово-сиреневой гаммы с рисунком ‒ одно из последних изобретений дизайнеров. Эти оттенки изысканны и элегантны, это цвета романтики и любви. Они подчёркивают нежный цветочный орнамент.

Если окна вашей кухни выходят на солнечную сторону, вы можете смело использовать эту гамму. Главное при выборе кухни ‒ найти такой цвет, который радует вас. Тогда, даже самый насыщенный, он не будет раздражать глаз.
Фиолетово-сиреневая кухня

Фиолетово-сиреневая кухня
Вы ‒ дизайнер собственной кухни

Вы выбрали цветовую гамму будущей кухни, а теперь нужно заняться ее проектом. Прежде чем отправиться за покупкой, нужно предельно точно составить план помещения, определив все размеры: общий периметр, месторасположение окон и подоконников, электрических розеток, дверей, плинтусов, газовых труб и т. п. Чтобы конкретизировать выбор кухни, попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Чем является для вас кухня (комнатой для общения, атрибутом престижа, местом приготовления пищи и ее употребления)?
2. Сколько человек в семье (надо ли учитывать то, что несколько человек одновременно находятся на кухне, готовя, убирая, стирая; играют ли там дети; как часто, в какие часы и сколько человек там одновременно едят)?
3. Какие события чаще всего совершаются на вашей кухне (приём пищи, ее приготовление, отдых, стирка, общение с друзьями, просмотр телевизора, чтение или домашняя работа)?
4. Как лучше использовать пространство кухни? Здесь надо учитывать наличие бытовой техники, которую вы планируете использовать, количество продуктов, традиционно хранящихся на кухне. Кроме того, необходимо подумать и об организации рабочего пространства ‒ взаиморасположении мойки, рабочей поверхности, плиты, холодильника, шкафчиков, столов с посудой и др. 

После того, как вы сами примерно уяснили, какой будет кухня, очень желательно воспользоваться услугами профессионала. Дизайнер мебельного салона разработает проект вашей новой кухни при помощи подбора модулей. Прелесть модульной системы состоит в том, что отдельные элементы можно свободно компоновать друг с другом, создавая любые композиции ‒ прямые, угловые и П-образные.

Очень важно сделать грамотную расстановку, которая впоследствии сэкономит ваши силы и время. Ведь учёными давно установлено, что работающая женщина проводит на кухне около двух часов, а домохозяйка – четыре-пять часов ежедневно! А это более 60 часов для тех, кто работает и более 100 часов в неделю для домохозяек! Поэтому при планировке кухни нужно быть особенно внимательным, чтобы потом иметь возможность рационально расходовать жизненные ресурсы.

Существует ряд правил, пренебрежение которыми создаст неудобства в будущем. В Германии было проведено исследование, которое выявило, что на любой кухне существуют три основные зоны, образующие так называемый «рабочий треугольник». Он состоит из зоны хранения (холодильник, шкафы с бакалеей), моечной зоны (раковина, полки с посудой, посудомоечная машина) и зоны приготовления пищи (плита, микроволновка, духовка). От взаиморасположения всех этих предметов зависит то, насколько комфортно вам будет передвигаться по кухне. Определяя для себя рабочие зоны, нужно помнить правило: расстояние между «вершинами треугольника» должно быть не менее 60 см и не более 3 м. Это, с одной стороны, не создаст тесноты, с другой ‒ избавит вас от «наматывания» по кухне лишних километров.

Что касается интерьеров небольших кухонь, есть несколько советов, пользуясь которыми можно расширить пространство, сделав его функциональным. Попробуйте установить на кухне только те предметы бытовой техники, которые необходимы, чтобы сделать приготовление пищи быстрым и удобным. В качестве места для приема пищи можно использовать закреплённый на стене откидной столик и раскладные стулья. Всё это можно без труда сложить и убрать в сторону. Для создания домашнего уюта расположите на кухне так называемые «расширители пространства» ‒ угловую тумбу, широкий подоконник, подвесные шкафы, раскладную барную стойку и т. п. Ну и, разумеется, оформляйте кухню в светлых тонах!

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней