9:00 — 21:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

9:00 — 21:00

современные кухни премиум класса

Существует четкая инструкция по тому, как выбрать кухню. Советуем учитывать все моменты одновременно - от определения стиля и цвета, гармонирующего с другими комнатами, до подбора техники и светового оснащения, упрощающего процессы готовки пищи. Ведь, чем грамотнее будет подход к выбору и установке мебели для кухни, тем дольше она прослужит прагматичному хозяину.

*Во-первых, нужно измерить площадь кухни и высоту потолков, чтобы понимать, каким ресурсом вы обладаете. От этого будет зависеть, какую кухню лучше выбрать:

lineinaia_kuhnia

  • линейную, которая будет расположена вдоль одной стены и удачно вписываться в небольшое пространство, площадью от 6 до 8 кв. метров. Для более функционального использования пространства маленькой кухни стоит отдать предпочтение встраиваемой технике.

uglovaia_kuhnia

  • угловую кухню в 9-12 кв. метров, которую можно обыграть с балконом или подоконником, продлевая столешницу вплоть до окна.

При прямой и угловой кухне можно также изменять глубину нижних тумб и верхних шкафов для экономии пространства, вставлять в угол не глухую тумбу, а полноценную угловую тумбы под мойку или плиту внизу и, шкаф под сушку для посуды вверху. Отличным решением также будет использовать пространство нижней тумбы в углу под металлические выдвижные конструкции для посуду типа, "карусель" или "волшебный уголок" от компании МАКМАРТ.

kuhnia_ostrov

  • большую кухню с островом, барной стойкой, винным шкафом или другими дополнительными элементами, способными гармонично вписаться в кухню, площадью более 12 кв. метров. Здесь появляется полное "раздолье" для оснащения кухни необходимыми гаджетами, но также важна консультация дизайнера и замерщика для удобного распределения рабочей зоны и зоны отдыха.

*Во-вторых, необходимо определиться со стилем кухни: будете ли вы выдерживать единый стиль во всем дома или поставите во главу вопроса - эргономичность кухонного гарнитура? У этой задачи есть также несколько дизайнерских решений для стильной кухни. Сейчас на пике популярности находится такое стилевое направление, как Лофт.

Кухня в стиле лофт - это Нью-Йорк 20-х годов, когда старые фабричные помещения стали переделывать под жилые помещения. Это имитация голых кирпичных стен, фасадов мебели под старину, под цвет раствора для штукатурки, дикого камня и прессованной кожи. Однако, допустимо смешение стилей Лофта и Модерн, в таком случае кухни с фасадом под дерево будут оттенять фасады высокий глянец.

loft

Кухня в стиле Модерн - это естественность прямых линий и большое поле возможностей для игры с размерами нижних и верхних баз. Простая геометрия царит в фасадах, стеклянных вставках, формах столешницы и столовых группах.

madern

Кухню с классическом стиле чаще всего заказывают для загородных домов или для кухни-гостиной. Этот изысканный стиль, который обычно выполняется из массива благородных сортов дерева предстает во всей красе именно на кухни с больших размеров.

klassika

*В-третьих, соответственно стилям, стоит подобрать материалы для фасадов кухни, которые будут подчеркивать природность фактур и создавать законченный образ.

Как уже упомянули, для кухни в классике хороши фасады из массива дерева или шпонированные фасады.

В производстве классических фасадов используются следующие породы дерева:

  1. массив дуба - самый прочный и долговечный материал;
  2. массив бука - белый крашенный фасад и деревянные фасады в светлых тонах;
  3. американский орех - темный насыщенный цвет фасада;
  4. массив ясеня и вишни для гнутых фасадов;
  5. фасады из березы и сосны - более распространенный и доступный материал для резьбы по дереву.

Больше информации о фасадах из массива можно найти в статьях: "Фасады из массива дерева для кухни" и "Итальянский фасад для кухни".

Для исполнения кухонь в современных стилях лофт и модерн идеально подходят испанские фасады Alvic Luxe. Алвик - это ламинированный МДФ в основе, с покрытием из пластика и 7-ми слоев лака. Такая структура создает эффект зеркальной поверхности фасада, они удобны в использовании и легки в уходе.

Познакомиться ближе с особенностями популярного фасада Alvic Luxe можно в статье: "Кухни Алвик - высокий глянец".

*В-четвертых, для того, чтобы кухня не только выглядела хорошо, но и была достаточно практичной, необходима отдельно уделить внимание комплектующим мебели: таким как петли, подъемные и выдвижные механизмы. На данный момент, самой известной фабрикой, которая создает долговечную и практичную фурнитуру, является австрийская компания Blum. Ее предшественником в звании "лучших" была немецкая компания Hettich, однако по качеству они довольно близки.

В-пятых, еще одним важным моментом на котором стоит задержаться, это - какую столешницу выбрать для кухни?

stoleshnitha

Здесь есть, как минимум три варианта решений:

 

  • Столешница искусственный камень - довольно прочный материал с долгим сроком эксплуатации. Проблема, которая может возникнуть - это сколы от неаккуратного и нецелесообразного использования кухонной поверхности. Однако, есть хорошая новость, в услуги компании "мебель Сфера" входит шлифовальные работы по искусственному камню, что практически без следа убирает любые повреждения.
  • Столешница из пластика - довольно износоустойчивый материал, однако, если кухня угловая и столешницы придется собирать из двух плит, то даже с учетом герметичной обработки стыка, есть риск попадания влаги и взбухания данного участка плиты.
  • Столешница для кухни натуральный камень - солидный, дорогостоящий материал. Однако, использование натурального камня в качестве предметов быта, может быть опасно для здоровья. У некоторых камней бывает завышен радиационный фон, об этом нужно узнавать заранее или проверять специальным аппаратом - дозиметром.

 

Ну и в-шестых, остаются организационные вопросы относительно того, какую технику выбрать (размеры, характеристики, популярные марки), как выбрать и провести свет над рабочей зоной и получить схему электрики одновременно с составлением проекта.

svet

Дополнительные советы по тому, как выбрать кухню, можно узнать у менеджеров-консультантов в сети салонов «Мебель Сфера» в Москве или, заполнив персональную заявку на нашем официальном сайте.

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней