7:00 — 23:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

7:00 — 23:00

современные кухни премиум класса

Кухни в скандинавском стиле - выбор топовых дизайнеров в 2018 году.

Мода быстротечна. И не только в фэшн индустрии, но и в мире мебели. Если ещё вчера на мебельном пьедестале были кухни в стиле лофт - со своей примитивной простотой, фабричным декором и "серой" палитрой, то сегодня они уступили место - скандинавскому стилю.

скандинавская кухня1

А случилось это, по всей вероятности потому, что кухни в скандинавском стиле идеально вместили в себя благородство классики и декоративные элементы современных стилей, которые и создают уют. Даже неопытный взгляд может отметить по фото, что кухни в скандинавском стиле - это открытые окна и много света, это, в основном, белые фасады, это, почти всегда, отсутствие верхних шкафов и всевозможные радужные коврики, картинки, цветочки.

Дизайн кухни в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере кухни "перекочевал" к нам, как можно понять по названию, из стран Скандинавского полуострова. Это, в первую очередь, Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия. Суровый климат и условия долгой зимы и дали предпосылку к созданию стиля.

скандинавская кухня2

Особенности интерьера скандинавской кухни:

  • преимущественно белые или другие "холодные" цвета фасадов;
  • природные материалы: мдф, массив дерева, шпон;
  • большие окна, обычно ничем не занавешенные;
  • стол со скатертью, стулья с накидками, салфетки и другие элементы текстиля;
  • открытые верхние полки под кухонные принадлежности.

Скандинавские кухни. Интерьер

Главный плюс скандинавской кухни в том, что благодаря набору своих качеств, она подойдёт как для большой кухни-гостиной, так и для маленькой кухоньки.

Известно ведь, что белый цвет творит чудеса. Белая кухня в скандинавском стиле способна, как расширить визуально пространство в маленькой кухне, так и сделать большое помещение более уютным, за счёт игры света.

Кухня в скандинавском стиле

Освещение

Как уже упоминалось выше, на кухне в скандинавском стиле практически отсутствуют шторы и занавески на окнах. Это объясняется тем, что зимы на севере длинные, а день короткий. Северяне, таким образом, пытаются впустить как можно больше света в свои жилища. Да и в принципе, европейцы не прячутся от соседей, это считается "плохим тоном". Для русского человека это может создавать дискомфорт, поэтому дизайнеры допускают наличие легких ситцевых занавесок на окне.

Кроме этого, в скандинавской кухне будут гармонично смотреться все виды освещения: навесные светильники, отдельно стоящих торшеры, светодиодная лента вдоль фартука или встроенные в карниз лампочки.

скандинавская кухня3

Столешница

Для того, чтобы разбавить цветовую палитру скандинавской кухни, стоит создать контраст фасадов и столешницы. Лучше всего белые элементы мебели будут сочетаться с темной столешницей. Например, можно подобрать пластиковую столешницу цвета венге, черного шёлка или шоколадного дуба. Также, можно выбрать в качестве материала для столешницы: натуральное дерево или искусственный камень в этих же цветах.

столешница для скандинавской кухни

Фартук

Стеновая панель или фартук для скандинавской кухни близки по оформлению к стилю лофт, то есть возможно использовать кирпичную кладку. Но это не обязательный пункт в оформлении, фартук может быть и из закалённого стекла или МДФ с 3D рисунком, например, повторяющим принт светлых обоев.

фартук для скандинавской кухни

Техника

Холодильник, стиральную и посудомоечную машину можно скрыть под фасадом, а духовой шкаф, вытяжку и варочную панель выбрать цвета стали, который также хорошо отражает свет.

серая скандинавская кухня

Где купить?

Скандинавские кухни изготавливаются по индивидуальным размерам и продаются в сети салонов "Мебель Сфера". Для заказа дизайн-проекта и расчёта кухни, свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами в разделе КОНТАКТЫ или заполните форму обратной связи на ГЛАВНОЙ странице.

Читайте также:

Дизайн кухни в современном стиле

Кухни в стиле лофт

Материалы для кухни из массива дерева

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней