7:00 — 23:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

7:00 — 23:00

современные кухни премиум класса

Стиль прованс, как можно догадаться по названию,  родом из Франции и являет собой кухню в деревенском стиле с элементами комфорта из исключительно натуральных материалов.

Его стилем - побратимом является английский кантри. Светлые тона в декоре, кухня, столы и стулья из дерева, посуда в открытых полках, ручки и смеситель медного цвета, много естественного света и цветочных мотивов. По большему счету, стиль прованс - это ответвление классического стиля мебели, однако, есть свои особенности. О них и расскажем подробнее.

Дизайн кухни прованс

province

К отличительным чертам деревенского стиля можно отнести следующие характеристики:


Цвета кухни прованс

На самом деле, цвет может быть разнообразным, но предпочтение отдается постельным тонам, нежным и мягким:

  • белый,
  • бежевый,
  • небесный,
  • травяной,
  • кремовый,
  • персиковый,
  • ванильный,
  • лимонный и другие.

Материалы
Кухни прованс изготавливаются из натуральных пород дерева, это может быть массив дуба, березы, ореха, вишни и кухни из ясеня. В ходе производства, фасады окрашиваются эмалью и поверх наносятся декоративные рисунки, потертости или патина, то есть имитация зеленоватого налета на меди. В мебельной индустрии этот процесс называется "искусственное состаривание".

Стол и столешница на такой кухне идеально дополнят образ, если будут изготовлены из натурального или искусственного камня или даже из правильно обработанного дерева.

provans_v_dom

Декор для кухни прованс
К декоративным элементам можно отнести фарфоровую или глиняную посуду, связки с луковицами, различные склянки, вазы с засушенными полевыми цветами. Фартук для кухни прованс из мелкой мозаики с изображением фруктов или овощей должен контрастировать с цветом фасада. Шторы на кухне в стиле прованс не должны быть громоздкими, чтобы не умолять освещение помещения. В остальном, максимум древесины, металлических фигурных вставок, цветов и трав.

Техника
Кухня прованс в квартире или в доме, не в зависимости от формы (прямая, линейная), будет смотреться эффектно только на площадях свыше 12 кв. метров.
Если предполагается обустроить малогабаритную кухню в стиле прованс, как на фото, то вся техника обязательно будет встраиваемая. К тому же, техника в классическом стиле: холодильник, духовой шкаф, плита всегда будут стоить дороже современных моделей.


Свет
Как было указано выше, на кухне в стиле прованс важно обеспечить поступление большого количества природное освещения, поэтому окна должны быть огромные и открытые, ничего не должно их загромождать.
Дополнительно стоит выделить обеденную зону несколькими декоративными плафонами и светильниками на стенах.  Для удобства, возможно встроить небольшие лампочки в гарнитур над рабочей зоной.

dom_provans

В общем, прованс в интерьере кухни должен вызывать чувство легкости, свободы и натуральности. Если все правильно сделать, в воздухе, на подсознательном уровне, будет пахнуть свежескошенной травой и лавандовыми цветами, на лице ощущаться дуновения морского бриза с Лазурного берега и душе будет теплее от каждого лучика солнца, проникающего на вашу кухню.

Создавать уют для своего дома просто вместе с кухнями в стиле прованс от "Мебель Сфера". Больше фото кухни в стиле прованс можно найти в нашей "Галерее". 

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней