7:00 — 23:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

7:00 — 23:00

современные кухни премиум класса

Выбор кухни, в первую очередь, зависит от того какой площадью вы располагаете. Для рационального использования пространства, прежде, чем заказать кухню, нужно определиться сколько рабочих секторов можно в ней разместить.

Маленькая кухня будет базироваться вокруг рабочего треугольника: плита, мойка, холодильник. Если кухня с окном в рабочей зоне или переходит в балкон, эту площадь можно по-дизайнерски обыграть: расширить или объединить с основными зонами.

Большие кухни позволяют купить рабочую зону на кухню в полной комплектации. При грамотном планировании рабочего пространства на кухне, процесс готовки станет быстрым и приятным.

Варианты рабочей зоны на кухне

Прежде, чем делать ремонт и заказывать кухню, нужно утвердить интерьер рабочей зоны кухни с дизайнером и замерщиком. Именно эти специалисты, услуги которых у нас входят в стоимость кухни, смогут одобрить окончательный проект с учетом розеток, водопроводных труб и других сантехнических выходов.

Как уже было упомянуто, если размеры рабочей зоны кухни ограничены, стоит построить проект на базе рабочего треугольника, соединив зону хранения с запасами, а зону подготовки с территорией приготовления пищи. При этом, зона мойки останется независимой.

Маленькую рабочая зона на кухне может быть расширена за счет перехода подоконника в стол, складной мебели на кухне, угловой мойки или плиты.

Рабочие зоны на кухне по фото

rabociaia_zona_kuhni

Секция запасов (выделена серым цветом)

Техника: холодильник и морозильная камера.

Мебель: высокая колонка, нижние и верхние базы под пищевые продукты.

В зоне с продовольствиями, помимо свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы и всего того, что нужно обязательно хранить в холодильнике, можно удобно разместить в выкатных секциях всевозможные лоточки, баночки с сыпучими продуктами, консервы и закрутки.

Секция хранения (оранжевый цвет)

Техника: электрический чайник, мультиварка

Мебель: выкатные и распашные базы

Для соблюдения порядка в шкафах, кухонную утварь лучше всего хранить отдельно от съестных припасов. Для этих целей и предназначена "зона хранения". Выдвижные ящики отлично подойдут для хранения кастрюль, лотков для еды и столовых приборов. Распашные шкафы на кухне удобно использовать для складирования тарелок, чашек, стаканов и прочего. Если площадь кухни позволяет, на зону хранения лучше отвести самые широкие ящики и шкафы или несколько баз подряд, так как кухонный инвентарь, по некоторым подсчетам, занимает третью часть всего пространства.

Секция с мойкой (синий цвет)

Техника: посудомойка, измельчитель, фильтр

Мебель: тумба под мойку и зона для складирования посуды.

В верхних базах над мойкой удобно устанавливать нержавеющую сушку в несколько ярусов и шкафы с подъемным механизмом HF от Blum. Такие шкафы отрываются в два сложения и фиксируются на любой высоте, что позволяет беспрепятственно выкладывать посуду из посудомойки или мойки. В тумбы под мойку можно устанавливать специальные сетчатые конструкции для моющих средств и мусорного ведра.

Секция подготовки продуктов (желтый цвет)

Техника: соковыжималка, тостер, миксер

Доп. оборудование в виде рейлингов(крючов) для разделочной доски, черпаков, лопаток; подставка или магнит для ножей.

Мебель: выкатные ящики для столовых приборов. Открытые полки с приправами, бутылочница с заправками и другое.

Зона подготовки подразумевает под собой обширную поверхность, где можно разложить все необходимые продукты и заниматься готовкой пищи, не отходя от рабочей поверхности. Здесь важна хорошая подсветка данной рабочей зоны для кухни, которую можно организовать за счет отдельных светильников или светодиодной ленты вдоль всего фартука.

Важно, чтоб эта зона размещалась между мойкой и плитой и занимала минимум 1 метр, тогда процесс готовки и последующей уборки будет быстрым и "безболезненным".

Секция готовки (красный цвет)

Техника: варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, микроволновая печь.

Мебель: высокая колонка, глубокие выкатные ящики, базы под встроенную технику.

В первую очередь, напоминаем, что обязательно должна быть установлена жаропрочная стеновая панель в рабочей зоне кухни, которая защищает стены или обои от неизбежных следов жира и прочих брызгов. В качестве фартука можно выбрать керамическую плитку в виде мозаики, стеклянных скинали, пластиковой панели в цвет столешницы или МДФ панели с 3D печатью. В верхних и нижних базах в зоне готовки лучше всего хранить часто используемые кастрюли, сковородки и противни.

И напоследок, еще один важный лайфхак о планировке кухни: для правшей зоны готовки лучше устанавливать в указанной последовательности и по часовой стрелке, в случае, если хозяйка - левша, то - против часовой.Р

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней