7:00 — 23:00

Контакты

8 (800) 707-51-50

Звонок по России бесплатный

7:00 — 23:00

современные кухни премиум класса

История стиля лофт начиналась в мегаполисах Северной Америки, в 20-30е годы, когда аренда на заводские и складские помещения возросла настолько, что владельцы производства массово перебрались в глубинку, а огромные промышленные здания начали пустовать. Следующим решающим шагом в становлении стиля, стала тенденция на съем верхних этажей, то есть, своеобразных мансард для проживания и своеобразное их обустройство под полноценную квартиру.

LOFT

Моду на эксплуатацию и обустройство квартиры в стиле лофт ввели художники, писатели и прочие творческие деятели. Помещение обустраивалось под мастерские, выставочные залы и полноценное жилье. При этом, дизайн квартиры в стиле лофт обыгрывался на базе натуральных стен из красного кирпича, огромных окон от пола до потолка, открытых вентиляционных труб и деревянных перекрытий на потолке.

Эти и другие элементы стали основополагающими для обустройства домов и квартир, а также оформления кухни в стиле лофт.

Дизайн кухни в стиле лофт. Основные черты

sinii_loft

  • Высокие окна БЕЗ занавесок
  • Стены из кирпича или со штукатуркой
  • Цвет фасадов мебели в холодной гамме: все оттенки серого, черный, белый, синий
  • Фактурные фасады: под дерево, металл, кожу, ржавчину
  • Одна из стен окрашена в другой цвет
  • Мебель простая, но многофункциональная
  • Декорацией служит раритетная техника: швейные машинки, конструкторские запчасти, инструменты и их изображение, картины в виде постеров и рекламы 20-х годов
  • Освещение естественное, за счет больших открытых окон и искусственное с помощью множественных лампочек, зачастую, без плафонов
  • Стилизация помещения под складское или заводское помещение: мебель из поддонов, обычных сколоченных досок; имитация труб или демонстрация реальных вентиляционных выходов и прочее
  • Разделение помещения на зоны с помощью мебели

loft_malenikaia

Стиль лофт идеален для квартиры-студии или квартиры с небольшой кухней, при этом цена на кухни лофт будет разной, как в премиум сегменте, так и в эконом. Все зависит от качества материалов.

Можно оформить интерьер в стиле лофт по типу: заштукатуренные стены, расписанные краской, и мебель из качественного итальянского пластика Arpa под дерево. А можно в готовый ремонт добавить стеновые панели лофт или мебель с фактурными фасадами из серии Синхрон от Алвик Люкс. И в обоих вариантах кухня будет выглядеть стильно и оригинально.

LOFT_dizain

Не бойтесь, экспериментировать, друзья! А быть в тренде и следить за новинками в мебельной индустрии вам поможет "Мебель Сфера"!

 

Вернуться к списку cтатей

Другие статьи:

Почему стоит доверить производство кухни нам?

Изготавливаем по вашим размерам с точностью до миллиметра

Гарантия на кухни - 10 лет

Подбираем и устанавливаем технику, мойку, освещение

Выполнение от 7 дней